Ср, 16 июня, 19:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров: Если понадобится, не пожалеем жизней ради защиты Аль-Аксы и нашей веры

Рамзан Кадыров: Если понадобится, не пожалеем жизней ради защиты Аль-Аксы и нашей веры

10.05.2021 02:04

На своей официальной странице в соцсети Глава ЧР Рамзан Кадыров жестко осудил ничем не оправданную силовую операцию израильских властей в Восточном Иерусалиме против верующих, собравшихся в мечети Аль-Акса для пятничной молитвы.

«В результате применения оружия и спецсредств получили ранения сотни мирных, безоружных людей. Вся их вина была в том, что они хотели помолиться», – отметил Глава республики.

У мусульман всего мира два наиболее почитаемых праздника. И Рамадан является одним из них. Власти Израиля выбрали для проведения карательной операции самые священные для верующих дни. По словам Р. Кадырова, это не что иное, как провокация в самой изощренной форме. Несмотря на творящееся беззаконие, так называемая демократическая Европа наблюдает, затаив дыхание. Не обращая внимания на ущемление прав человека.

«Израиль своей провокацией хочет, чтобы обиженные или оскорбленные мусульмане где-то в отместку нарушили закон. Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии Ислам террористы. Это спланированная идеологическая политика, которая известна всем мыслящим людям.

Мировое сообщество не должно и не вправе молчать на фоне происходящего. Беспредел в Восточном Иерусалиме нужно немедленно остановить. Так или иначе он будет остановлен. Не сомневайтесь», – добавил он.

Руководитель региона подчеркнул, что мусульмане не будут постоянно терпеливо ждать, пока эти бесконечные, циничные нападки на мечеть и репрессии верующих прекратятся. Учтите, что Аль-Акса - одна из трех важнейших святынь для всех последователей Ислама.

«Можно обыгрывать мои слова как угодно, но мы, мусульмане, никому не позволим шутить с нашей святыней. Если понадобится, не пожалеем жизни, чтобы уберечь Аль-Аксу и ради нашей веры.

В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее. Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными!» – подытожил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Мики
May 10 2021 3:20PM

Пусть извиняется перед русскими, которых он убил

табаки
May 10 2021 2:11PM

не зли жидов и моссад а то закопают

Игорь
May 10 2021 1:12PM

Видно у академика передоз от корана.Командует Чеченской областью,живой пока- вот и радуйся жизни,продолжай семью обеспечивать.

Елена
May 10 2021 1:03PM

Сначала пусть за убитых русских извиниться, особенно мирных жителей, за убитого ректора грозненского университета Виктора Канкалика, за всех своих собратьев отморозков развязавших Чеченскую войну с одной единственной целью вкусно жрать, сладко спать и Россию доить вместе с российскими предателями политикими. И вот этот, двух слов связать не могущий, везде лезет, сколько ж можно... Уже аж тошнит... Сколько ж можно народ великой страны до уровня этого опускать, которому слово дают...

Людвиг
May 10 2021 12:14PM

Глубоко уважаемый Рамзан Ахматович, я бы с Вами согласился, если бы Вы столь же яростно защитили Святую Софию в Стамбуле. Но пока Вы молчите, а ведь Вы обладаете огромным авторитетом.

Алексей
May 10 2021 12:13PM

Почему-то об аналогичных явлениях в России Кадыров таких заявлений не делает...

сибиряк
May 10 2021 10:47AM

да какой он правоверный...убийца,пригретый путиным

Вячеслав
May 10 2021 4:06AM

Рамзан , я православный христианин говорю тебе, даже если они поймут что не правы,они не признают! Это суть шайтанов, не признавать Правды! Правда она же от Господа Бога Всевышнего!

Страница: 1 |