Пн, 20 сентября, 12:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России с 2022 года хотят автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД

В России с 2022 года хотят автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД

20.05.2021 17:03

Министерство юстиции Российской Федерации намерено автоматически списывать с банковских счетов водителей штрафы, зафиксированные приборами фото- и видеосъемки. В настоящий момент это делается с участием сотрудников органов принудительного исполнения. Режим цифрового исполнительного производства может заработать в России уже с 2022 года. Об этом сообщает РБК.

Фото: globallookpress.com

«Предполагается проработать возможность упрощенного порядка исполнения требований о взыскании денежных средств, которые содержатся в постановлении по делу об административном правонарушении в области дорожного движения, фиксация которых произведена в автоматическом режиме специальными техническими средствами», - отметил замминистра юстиции России Евгений Забарчук на Петербургском международном юридическом форуме.

Он пояснил, что штрафы будут взыскивать с банковских счетов должников без участия сотрудников органов принудительного исполнения. Граждан будут уведомлять о предстоящем списании, заверил он. Законодательная база для нового режима, как ожидается, будет сформирована до конца этого года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |