Чт, 05 августа, 18:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » С 1 июня отменяется упрощенный порядок начисления пособий и пенсий

С 1 июня отменяется упрощенный порядок начисления пособий и пенсий

31.05.2021 14:38

С 1 июня 2021 года пенсия гражданам, которые живут в северных регионах, будет вновь устанавливаться по заявлению. Это следует из сообщения на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

Фото: penzainform.ru

Как сообщает газета "Аргументы и Факты", ранее ПФР ввел упрощенный порядок назначения и выплаты различных видов пенсий в связи с пандемией.

Речь идет о повышении фиксированной выплаты к пенсии гражданам за проживание на территории Крайнего Севера. Размер выплаты зависит от района проживания: для каждого из них правительство РФ устанавливает свой повышающий коэффициент (от 1,2 до 2).

При подаче заявления о назначении пенсии северяне должны подтвердить факт проживания в таком регионе. Для этого необходимо предоставить документы о регистрации, например паспорт.

С 1 июня необходимо будет лично подавать заявление в территориальный орган ПФР или в многофункциональный центр (МФЦ) по месту фактического проживания.

Подавать нужно будет заявление, подтверждающее фактическое место жительства. Его нужно предоставлять раз в год, чтобы продолжать получать пенсию (т. е. до истечения 12 месяцев с момента подачи заявления о назначении пенсии либо предоставления предыдущего такого же заявления).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |