Чт, 28 октября, 07:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Подготовка к "Беноевской весне-2021" завершена на 90%

Подготовка к "Беноевской весне-2021" завершена на 90%

31.05.2021 18:25

17 июня в с. Беной Ножай-Юртовского района состоится ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2021». Подготовка к фестивалю завершена на 90%.

Впервые фестиваль «Беноевская весна» был проведен в 2015 году. Инициатором проведения фестиваля стал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Главная цель проекта – сохранение культуры, привитие национальных ценностей подрастающему поколению.

Уже 7-ой год “Беноевская весна” является неотъемлемой частью культуры чеченского народа. С каждым годом мероприятия, проводимые под эгидой фестиваля, становятся все красочнее и интереснее.

Фестиваль стал популярным и любимым в народе. Туристы из различных регионов России приезжают в с. Беной, чтобы поболеть за спортивные команды на соревнованиях, увидеть искусную джигитовку, выставку прикладного искусства, посетить научный симпозиум и сельскохозяйственную ярмарку, на которой представляется продукция местных производителей, насладиться праздничным концертом.

"В этом году так же планируется много интересного. До начала фестиваля осталось не так много времени и подготовка завершена на 90%. Сегодня ответственные по направлениям проведения Беноевской Весны-2021 отчитались о проделанной работе. Я отметил, что оргкомитет окажет всю необходимую поддержку и 17 июня гости фестиваля должны увидеть всю красоту праздника и почувствовать традиционное чеченское гостеприимство", - сказал первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |