Пн, 02 августа, 14:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР отметили 15-летие со дня образования батальона "Юг"

В ЧР отметили 15-летие со дня образования батальона "Юг"

01.06.2021 23:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил в Ведено торжественное мероприятие, посвященное 15-летию со дня образования Специального моторизованного батальона «Юг» отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

Подразделение прошло тяжёлый ратный путь ради мира и спокойствия на чеченской земле. Бойцы преодолели все трудности и твёрдо следуют пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Пятнадцать лет - сравнительно небольшой срок. Мы прекрасно помним, в каких тяжёлых условиях формировался батальон. Тогда горный Веденский район считался одним из самых опасных, поэтому дислоцировать подразделение решили именно здесь", - сказал Глава ЧР поздравляя батальон со знаменательной датой.

Он отметил, что Веденский район считается одним из самых безопасных не только в ЧР, но и во всей России. Это достигнуто благодаря доблестному труду этих ребят на благо Родины.

"Командир батальона Хусейн Межидов буквально вырос в команде, основанной Ахматом-Хаджи. Под его командованием подразделение значительно повысило уровень профессиональной подготовки. Налажена дисциплина. Хусейн прежде всего очень требователен к себе, а потом и к своим бойцам. Они в любое время суток готовы выполнить приказ любой сложности Верховного главнокомандующего и главнокомандующего войсками национальной гвардии России в любой точке мира", - заявил Р. Кадыров.

В ходе мероприятия, в соответствии с Указом Президента РФ, Глава ЧР передал Хусейну Межидову медаль "За отличие в охране общественного порядка". Также были награждены ряд наиболее отличившихся сотрудников батальона медалями "Защитнику ЧР", Почётными грамотами и Благодарственными письма Главы ЧР.

"После мы с соратниками открыли на территории батальона "Юг" мемориал, посвящённый Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, военнослужащим подразделения, погибшим при исполнении воинского долга", - сообщил Глава ЧР.

Он поздравил Хусейна Межидова и весь личный состав батальона с 15-летием со дня образования, пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и успехов в служении великому Отечеству - России!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |