Ср, 04 августа, 08:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » 21 год исполнился со дня создания временной Администрации ЧР

21 год исполнился со дня создания временной Администрации ЧР

08.06.2021 16:21

Сегодня двадцать первая годовщина со дня создания временной Администрации Чеченской Республики. Соответствующий Указ за номером 1 071 был подписан Президентом России Владимиром Путиным 8 июня 2000 года. Спустя четыре дня Владимир Путин назначил на должность Главы Администрации Ахмата-Хаджи Кадырова.

«С каждым днем мы отдаляемся от трагических событий начала 2000-х годов. Тот страшный период в истории чеченского народа, когда мы боролись с международным терроризмом, остался в прошлом. Но мы помним все значимые, памятные дни, которые стали переломными для республики, ее жителей и для России в целом», - отметил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, решение об организации временной системы органов исполнительной власти в ЧР стало одним из самых важных в процессе возрождения региона.

«Нашей республике нужны были Конституция и все ветви власти, чтобы стать полноценным субъектом России. Именно благодаря многим судьбоносным процессам и решительным мерам мы шаг за шагом приближались к миру, порядку и процветанию на нашей земле», - подчеркнул он.

Р. Кадыров добавил, что с того момента началась по-настоящему эффективная работа, направленная на создание всех необходимых условий для возвращения мирной жизни.

«Результат мы видим. За рекордно сжатые сроки восстановлены города и районы. Не осталось никаких следов войны. С каждым днем хорошеют населенные пункты республики, строятся для улучшения качества образования дополнительные школы, детсады, появляются новые предприятия, дома, стадионы и проспекты. Быстрыми темпами развивается экономический потенциал республики, растёт благосостояние людей, создаются новые рабочие места. И конечно, очень важно, что искоренены причины, порождавшие войны и кровопролития в Чеченской Республике. Наш народ сплочен и един как никогда в своей прежней истории. Мы прекрасно понимаем, что все эти перемены и достижения были бы невозможны без курса, который был задан Ахматом-Хаджи Кадыровым, и твёрдой поддержки национального лидера России Владимира Путина», - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |