Вс, 25 июля, 01:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике проверят игрушки-антистресс на предмет пропаганды ЛГБТ

В Чеченской Республике проверят игрушки-антистресс на предмет пропаганды ЛГБТ

08.06.2021 21:58

В 2021 году благодаря TikTok и другим соцсетям среди детей и подростков стала очень популярна игрушка-антистресс под названием «поп-ит».

Это игрушка с большими резиновыми кнопками-пузырьками, которые при нажатии задорно «лопаются» — напоминает пузырчатую пленку.

Поп-ит очень распространился и в Чеченской Республике. Он продается почти в каждом магазине, вплоть до маленьких ларьков. Но вокруг популярной игрушки много разговоров. К примеру, некоторые утверждают, что окрашена она в цвета флага ЛГБТ. В данной статье мы попытаемся понять, каким образом поп-ит успокаивает человека и действительно ли ее расцветка идентична цветам флага ЛГБТ.

Люди склонны преуменьшать влияние каких-либо вещей на жизнь человека, но то, что может не иметь значение для взрослого, то способно оказывать влияние на неокрепшее подсознание детей. Ребенок, который ежедневно играет с игрушкой, но не понимает ее истинного значения, может в один день узнать и понять, что на протяжении долгого времени это было рядом с ним, а значит, допускается в его обществе.

В будущем он может начать лояльно относиться к ЛГБТ-движению, а этого никак нельзя допускать. ЛГБТ-движение противоречит как религии Ислам, так и чеченскому менталитету, и его пропаганда в каком-либо виде должна быть ликвидирована.

Многие пользователи интернета также посчитали, что радужная расцветка является пропагандой ЛГБТ-движения. Встречаются различные варианты ЛГБТ-флага, но все они содержат семь цветов, расположенных, как правило, в следующем порядке: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой или синий и фиолетовый. Точно такая же расцветка у игрушки поп-ит.

Использование игрушки-антистресса для взрослого человека допустимо, но в данном случае присутствует иррациональный момент – ЛГБТ-расцветка поп-ита.

Как утверждают психологи, всевозможные устройства для лопанья, сжимания, верчения и далее по списку дают возможность отвлечься и переключить внимание, и мозгу удается за это время осознать ситуацию и стабилизировать уровень стресса.

Антистрессовые игрушки могут использоваться и профессиональными психологами. Если пациент приходит на сеанс в состоянии стресса, аффекта, страха и так далее, работать с ним в таком состоянии нельзя, не получится выстроить конструктивную беседу. Первое, что делает психолог, — это стабилизирует пациента, то есть вводит в нормальное, адекватное эмоциональное состояние. В этой ситуации можно использовать подобные игрушки, но, скорее всего, это будет не единственный инструмент.

Одно дело, когда взрослый человек, пребывающий в стрессовом состоянии, использует данную игрушку для снятия напряжения. Но зачем антистресс ребёнку?

Дети, в принципе, редко подвержены стрессу, да и вряд ли будут пытаться снять его с помощью игрушек. Следовательно, создаётся впечатление, что их распространяют в виде детских игрушек именно из-за цветов флага ЛГБТ.

Отметим, ИА "Грозный-информ" сделало запрос в Роспотребнадзор по ЧР по поводу соответствия данной игрушки установленным государственным стандартам и присутствия в данном случае пропаганды ЛГБТ. О результатах запроса редакция агентства сообщит позже.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии


Le Jésus
Jun 11 2021 11:34PM

Запретите радугу и цвета, лгбт пропаганда же!

Артур
Jun 11 2021 11:22PM

И радугу в небе запретить нужно.

Катерина
Jun 11 2021 12:49PM

Вы бы лучше своих редакторов сайта проверили на предмет профпригодности.

"Чечеченская", блин. Самим не стыдно?

Anatoly
Jun 9 2021 12:34PM

Такие игрушки нужно изымать из продажи .

Чечня показывает пример разумного

воспитания детей .

Страница: 1 |