Чт, 29 июля, 22:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » "Беноевская весна-2021": скачки чистокровных английских лошадей с призовым фондом 10 млн. рублей

"Беноевская весна-2021": скачки чистокровных английских лошадей с призовым фондом 10 млн. рублей

13.06.2021 18:36

В Чеченской Республики особое место уделяется пропаганде культуры, национальных традиций и обычаев народов, населяющих регион. В этом направлении активно реализуются масштабные культурные проекты, имеющие целью возрождение и привитие подрастающему поколению любви к своей республике, народу, Отчизне.

Без всякого преувеличения можно сказать, что фестиваль «Беноевская весна» – один из важных проектов в сфере развития культуры в Чеченской Республике.

Основным днем проведения фестиваля определен 17 июня. Он пройдет на четырех площадках: с. Беной-Ведено, "Шира-Бена", военный молодежно-патриотический центр в с. Денги-юрт и сельскохозяйственная ярмарка в центре с.п. Беной.

В с. Беной-Ведено запланированы показательные выступления по джигитовке конного клуба "Ахмат-Беной". А также скачки, на которых планируется проведение трех заездов чистокровных английских пород лошадей с общим призовым фондом 10 миллионов рублей. Главным событием скачек станет заезд, приуроченный к 70-летию со Дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова, главным призом которого является автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

В музее "Шира Бена" пройдет финал республиканского конкурса национального танца "Нохчийн хелхар" - 2021. Победителям конкурса танца будут вручены памятные призы и дипломы за призовые места. Лучшая танцевальная пара станет обладателем Гран-При.

Также планируется проведение праздничного концерта мастеров искусств Чеченской Республики.

Министерством спорта ЧР запланирована реализация спортивной программы фестиваля, она включает в себя различные виды спорта: волейбол, борьба на поясах, лазание по бревну, метание бараньей ноги, ходьба на ходулях, перетягивание каната и стрельба из лука.

Министерством сельского хозяйства ЧР в центре с.п Беной планируется проведение сельскохозяйственной ярмарки, в которой примут участие 49 производителей сельхоз-товаров.

Список запланированных мероприятий на фестиваль "Беноевская весна" на этом не заканчивается, но стоит затронуть и другие немаловажные аспекты - питание и транспорт для гостей и участников фестиваля.

"Для всех гостей и участников фестиваля будут организованы праздничные столы, каждый, кто придет посмотреть или поучаствовать в фестивале сможет вкусно и сытно поесть. Для этого будут созданы все условия", - заявили ИА "Грозный-информ" в пресс-службе минтруда ЧР.

Как сообщили ИА «Грозный-информ» в министерстве транспорта и связи ЧР, ведомство готово предоставить необходимый транспорт в рамках проведения Ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна».

«Как только от министерств и ведомств поступит запрос о необходимости определенного количества транспорта для поездки людей и подвоза технических средств и иного необходимого багажа, Минтрансвязь ЧР окажет всю необходимую поддержку. Учитывая, что фестиваль проходит в высокогорной местности, министерство готово предоставить пассажирские микроавтобусы», - заявил представитель министерства Заур Цицаев.

Отметим, на территории прохождения фестиваля, мобильные операторы "Билайн" и "Мегафон" установят вышки для обеспечения непрерывной мобильной связи, а также "Вайнах Телеком" усилят подачу интернета.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |