Чт, 05 августа, 16:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР туристы могут испробовать джампинг, рафтинг, скалолазние и милитари туры

В ЧР туристы могут испробовать джампинг, рафтинг, скалолазние и милитари туры

15.06.2021 11:41

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, какими активными и экстремальными видами отдыха увлекаются россияне. В опросе, прошедшем на сайте сервиса, приняли участие 1 639 человек.

Список любимых активных видов отдыха, согласно опросу, возглавляют восхождения и треккинг, за них отдали голоса 16% респондентов. На втором месте по популярности конные прогулки, которыми увлекаются 14% опрошенных. Замыкают тройку сплавы (рафтинг, каякинг и т. д.) с долей 11%.

Кроме того, в пятерку востребованных активностей входят сноуборд и горные лыжи (10% голосов), а также полеты на самолетах и вертолетах (8% голосов).

По 7% респондентов признались в любви к джип-турам и мотоциклам с велосипедами — маунтибайкингу, квадроциклам, мотокроссу и так далее. Дайвингу предпочтение отдают 6% опрошенных, а еще 4% любят другие развлечения, связанные с водой — вейкбординг, водные лыжи, серфинг, виндсерфинг, сапсерфинг и тому подобное.

Парашютным спортом и бейсджампингом также увлекаются 4% респондентов. Еще 13% опрошенных отметили, что любят какие-то другие экстремальные и активные приключения.

«Лето — сезон экстрима в России, и сейчас вы видим традиционный всплеск интереса к активным турам и экстремальным приключениям. У нас на платформе есть большой выбор таких туров, которые имеют своих поклонников. Самый большой спрос — на восхождения, особенно это туры на Эльбрус и на Казбек. Причем восхождение на Казбек доступно даже туристам с минимальной подготовкой, там есть туры со средним уровнем активности. Для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с водными активностями тоже есть предложения. Кстати, в Крыму есть тур, где можно совместить парусную регату и восхождение на Ильяс-Кая. Есть тур, который объединяет яхты, каяки, квадроциклы и пляжный отдых. Очень интересный вариант тура — полет над горами в Северной Осетии. Туристов ждут головокружительные полёты на планере и параплане, море острых ощущений и невероятных видов, запас впечатлений на год вперёд и воспоминания на всю жизнь»,- рассказала заместитель руководителя платформы Tutu.ru, Елена Чубина.

Как рассказали корреспонденту ИА «Грозный-информ» в министерстве Чеченской Республики по туризму, в регионе развиты такие экстремальные виды спорта, как джампинг, полет на зиплайне, скалолазные туры, а также милитари туры, в рамках которых предусмотрено посещение Российского университета спецназа.

«И это далеко не весь список того, что мы можем предложить любителям активного отдыха. Туры по горам на багги, летом на лыжах - к вашим услугам всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи». Каждый получит массу эмоций и позитивных впечатлений»,- добавил директор департамента развития туризма, реализации программ и проектов Министерства Чеченской Республики по туризму Мед Атиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |