Вт, 03 августа, 23:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Первый российский регион вводит COVID-паспорта для компаний

Первый российский регион вводит COVID-паспорта для компаний

16.06.2021 17:22

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение, которым ввел в республике паспорта коллективного иммунитета. Он написал об этом на своей странице «ВКонтакте».

Фото: РИА Новости

«Суть заключается в том, что те организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции. Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения», — пояснил глава региона.

По его словам, работодатели, у которых не меньше 60% работников прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели COVID-19, могут подготовить и направить в Министерство экономического развития республики заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета.

Министерство направит информацию в региональный Минздрав для проверки достоверности и, в случае подтверждения данных, выдаст заявителю паспорт коллективного иммунитета.

«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации организации, получившие паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования. То есть в отношении таких предприятий ограничительные меры приниматься не будут, либо будут приняты в определенном формате», — заявил губернатор.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |