Чт, 23 сентября, 14:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев: Европейский суд по правам человека лезет в чужой дом со своим "уставом"

Нурди Нухажиев: Европейский суд по правам человека лезет в чужой дом со своим "уставом"

17.06.2021 19:00

Чеченский омбудсмен считает, что некоторые так называемые «защитники» прав человека умышленно раздували историю вокруг Халимат Тарамовой.

«В последние несколько дней некоторые СМИ нагнетали ажиотаж вокруг жительницы Чеченской Республики Халимат Тарамовой. Известное сообщество нетрадиционной ориентации так «обеспокоилось» ее судьбой, что дожаловалось до Европейского суда по правам человека. Вся их так называемая забота вызывает у нормального человека только отвращение. Лезут в чужой дом со своим уставом. И делают это с наглым пренебрежением к культуре, обычаям и традициям народа»,- прокомментировал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Омбудсмен отмечает, что эти люди не считаются с тем, что у Тарамовой есть родители, родные и близкие, которые действительно болеют и переживают за ее судьбу.

«Этим «благодетелям» просто наплевать на их права, их боль. Они презирают культуру народов Кавказа и пытаются навязать нам свой образ жизни. В данном случае эти «правозащитники» практически выкрали у родителей дочь, прятали ее, ломают ей жизнь, судьбу, пользуясь ее слабостью. А представители правоохранительных органов Республики Дагестан и Чеченской Республики действовали в рамках закона, хотя эти «защитники» прав людей из кожи вон лезли, пытаясь выдать их действия незаконными»,- сказал Нурди Нухажиев.

Уполномоченный считает, что цель этих «благодетелей» - внедрить в чеченском обществе чуждую им культуру.

«Суть, на самом деле, проста: у них большие проекты и заказчики у них богатые. Их стенания – «крокодиловы слезы». Вольно или невольно они выполняют работу, цель которой - отвратить чеченский народ от своей культуры, взращивать в нашем обществе молодых людей, которые забыли бы, кто они такие, презирали бы обычаи своих предков. Однако эти циничные и бессовестные планы получали и получают достойный отпор со стороны чеченского общества, его лучших представителей, которым дорого все, что связано с культурой и историей чеченского народа.

Мы имеем право на защиту своей культуры, своих ценностей, в том числе и семейных. И пусть те, кто мечтают сделать нас скопищем манкуртов, знают, что это им не удастся. Мы всегда защищали и будем защищать свое Богом данное право оставаться чеченцами»,- подчеркнул Нурди Нухажиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |