Вт, 03 августа, 22:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченэнерго направило в суд иски на взыскание с должников более 400 млн рублей

Чеченэнерго направило в суд иски на взыскание с должников более 400 млн рублей

18.06.2021 16:54

За первый квартал 2021 года АО «Чеченэнерго» направило 11,2 тысячам должников досудебные претензии на сумму 235,5 млн рублей. В судебные инстанции передано 4,4 тысячи исковых заявлений на более 406 млн рублей. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе компании.

Фото с сайта: molva33.ru

В настоящее время суды уже удовлетворили требования энергокомпании по 2,4 тысячам исков на сумму, превышающую 51 млн рублей. Работа по оставшимся материалам продолжается. Судебным приставам энергетики направили данные на принудительное взыскание долгов в размере порядка 40 млн рублей.

В АО «Чеченэнерго» отметили, что работа по повышению платежной дисциплины потребителей и взысканию просроченной дебиторской задолженности проводится совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике.

«Сегодня компанией предусмотрены доступные методы платежей – как в офлайн, так и онлайн-режимах. Потребителям, у которых нет возможности разом погасить накопившуюся задолженность, мы предлагаем реструктуризацию долга. Обратившись в районное или городское подразделение «Чеченэнерго» по месту жительства, можно разбить сумму на несколько частей и выплачивать в установленные сроки, – рассказал заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» Сайд-Али Кайсаров. – Хочу в очередной раз напомнить каждому, кто пользуется энергоресурсом: своевременная платежная дисциплина – гарантия надежного и качественного электроснабжения республики».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |