Вт, 03 августа, 22:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Уполномоченный по правам человека в ЧР прокомментировал высказывания Симоньян

Уполномоченный по правам человека в ЧР прокомментировал высказывания Симоньян

18.06.2021 20:50

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев прокомментировал слова Симоньян касательно истории Халимат Тарамовой.

«Прочитал этот бред, и первое, что пришло на ум – космополитизм, постгендеризм или что-то попроще.

Перечитал и понял – всё значительно проще: руководитель крупной телесети, на содержание которой, кстати, уходят немалые бюджетные средства, решила примерить на себе одежду «освободительницы женщин Востока», то есть Кавказа.

Значит так, дорогая наша.

Кавказ и Закавказье – не одно и то же. Не в обиду никому – ментальная, этнокультурная разница, скажем мягко – довольно значительная.

А теперь по конкретике, где Вы так, походя, позволяете себе умничать.

Первое и главное – я с должным уважением всегда относился и отношусь к армянскому народу. Был в Спитаке, когда произошла эта страшная трагедия, так же, кстати, как и другие представители северокавказских республик России и Грузии.

Второе, несоизмеримо более важное, что, Хвала Создателю, не зависит от таких, как Вы, – мусульмане, где бы они не проживали, будут мусульманами, у них, Инша Аллах, будут большие семьи со здоровыми детьми. Они будут воспитывать их по канонам традиционных, да-да, традиционных ценностей, от которых Вас, судя по всему, воротит. Напомню Вам, что в недалекие времена и на Руси было в семьях по 12-13 детей.

Остаётся только догадываться, почему Вас и Вам подобных тянет «жить так, как хочется»…

У нас, у мусульман, действительно нет выбора, в нашем праве на этом поле только один пункт – жить так, как должно, как того предписывают религии Единобожия.

У Вас другая «логика». Заметьте, я говорю именно о Вас. Упаси Боже, адресовать такое подлинным христианам… Вы же – «яркий представитель» телеканалов, государственных, как не прискорбно, которые свободно смотреть, в кругу семьи, к примеру, невозможно. Где мерзость выдаётся за права человека.

Уверен, что Президент страны, когда выражал серьёзную озабоченность положением дел в сфере демографии, когда настаивал на принятии безотлагательных мер по выправлению ситуации, и думать не думал о «свободах», в апологеты которых Вы пытаетесь рядиться. К Вашему сведению, работу Главы нашей республики Р.А. Кадырова по части кардинального улучшения демографической ситуации, реальной, действенной помощи молодым семьям, Президент поддерживает целиком и полностью.

Кстати, Вы в своём «опусе» упомянули Саудовскую Аравию.

И здесь Вы угодили пальцем в небо.

Из религий Единобожия в Исламе именно отношение к женщине возведено на должный уровень. А в чеченском традиционном обществе, уверяю Вас, оно сакрализовано.

И там, где Вы собираетесь «костьми ложиться», наши женщины, в полном соответствии с духом своих этнокультурных традиций, не нарушая, кстати, ни одной буквы Конституции, будут жить на радость себе и людям!

И последнее. Я просто в толк не возьму Вашу эквилибристику насчёт «независимости» правозащитников и даже правоохранителей.

Кого Вы считаете независимыми? Тех, кто под диктовку, на камеру заставляют говорить, что они по собственной воле ушли из семьи, или же тех, кто, являясь иностранными агентами, отрабатывая соответствующие средства, укрывают детей от родных и близких?

Впрочем, можете не отвечать.

Всё с Вами ясно».

Уполномоченный по правам человека

в Чеченской Республике

Н. С. Нухажиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |