Вт, 03 августа, 23:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев прокомментировал резолюцию, принятую на Всемирном съезде народов ЧР

Нурди Нухажиев прокомментировал резолюцию, принятую на Всемирном съезде народов ЧР

23.06.2021 17:39

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев прокомментировал прошедший в Грозном Всемирный съезд народов Чеченской Республики.

"Сегодня в Грозном состоялся Всемирный съезд народов Чеченской Республики. В этом историческом событии приняли участие свыше 5 тысяч делегатов из нескольких десятков стран мира. Прошедший форум по своей сути определил будущее республики.

В своей резолюции делегаты единогласно заявили о всенародной поддержке курса Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова как единственно верного пути, обеспечивающего мирное развитие. Также было принято обращение к Рамзану Ахматовичу с требованием выставить свою кандидатуру на предстоящих 19 сентября 2021 года выборах Главы Чеченской Республики.

Мы активно занимались подготовительной работой по проведению форума. На Всемирном съезде народов ЧР приняли участие и более 300 делегатов от гражданских организаций нашей республики. Их полномочия были подтверждены на проведенном ранее совместном заседании аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в ЧР, неправительственных гражданских организаций и общественных советов по соблюдению прав человека в муниципальных районах ЧР.

Сегодня делегаты от общественных организаций, в том числе от правозащитного сектора единогласно выразили свою поддержку национальному лидеру Р.А. Кадырову и его политическому курсу. Также мои коллеги поддержали итоговую резолюцию съезда.

Благодарю всех за проделанную работу и сделанный выбор. Уверен, что принятая резолюция станет очередной вехой на созидательном пути Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Поздравляю всех организаторов и делегатов съезда с успешно проведенной работой".

Уполномоченный по правам человека

в Чеченской Республике

Н. С. Нухажиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |