Вс, 05 декабря, 14:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Женщина привезла из Египта в Грозный чужой багаж с незаконным товаром

Женщина привезла из Египта в Грозный чужой багаж с незаконным товаром

30.06.2021 10:49

В ходе проведения таможенного оформления международного авиарейса из Египта в багаже одной из пассажирок сотрудники Чеченского таможенного поста выявили 83 женских шарфа.

В своем объяснении женщина рассказала, что в аэропорту Каира к ней подошел незнакомый человек и попросил передать на Родину сумку с неизвестным содержимым. О том, что в багаже находится нелегальная товарная партия, россиянка узнала уже в аэропорту Грозного.

«На сегодняшний день не составит труда переслать посылку почтой или передать курьером, но в аэропортах и на вокзалах до сих пор происходят такие ситуации. Доверчивым пассажирам следует помнить, что пересекая линию окончания совершения таможенных операций, а также при входе в «зеленый» или «красный» коридор они полностью несут ответственность за содержимое сопровождаемого багажа. Соглашаясь перевести через разницу посылки незнакомых людей, вы невольно можете стать курьером наркотиков, оружия и нелегальных товаров», - прокомментировал начальник Чеченского таможенного поста Эмди Сабанчаев.

В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушительнице может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Чеченского таможенного поста.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |