Вс, 24 октября, 06:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В селении Сару-Су прошел День ногайской культуры

В селении Сару-Су прошел День ногайской культуры

06.07.2021 16:31

В Доме культуры с. Сары-Су Шелковского района в рамках реализации национальной подпрограммы "Национальное развитие и межнациональное сотрудничество в Чеченской Республике" состоялось празднование Дня ногайской культуры.

Мероприятие было организовано министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации с целью гармонизации межнациональных отношений, укрепления и развития культуры, традиций ногайского народа.

День ногайской культуры посетил заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Саид-Магомед Баширов, руководитель администрации с. Сары-Су Разилет Муртазалиева, а также представители общественных и религиозных организаций, сотрудники СМИ региона. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе и предписаниями Роспотребнадзора актовый зал Дома культуры был заполнен на 20%.

Выступая перед собравшимися, Саид-Магомед Баширов отметил, что руководство Чеченской Республики уделяет большое внимание межнациональным отношениям.

"Я поздравляю вас с Днем ногайской культуры и хочу выразить благодарность за то, что вы бережно храните свои обычаи и традиции. Чеченская Республика - наш общий многонациональный дом, и проводимое сегодня мероприятие, на котором нам выпала высокая честь быть гостями, лишний раз доказывает наше единство и братство", - сказал он.

Далее состоялось награждение отличившихся жителей села почетными грамотами и благодарственными письмами от имени министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям печати и информации Ахмеда Дудаева. Среди награжденных оказалась и глава администрации сельского поселения Разилет Муртазалиева.

Она рассказала корреспонденту ИА «Грозный-информ» о том, что такие мероприятия в селе проводятся довольно часто, и МинНацИнформ оказывает ногайской общине постоянную и всестороннюю помощь.

«С 2002 года началось возрождение нашей автономии, которой поспособствовал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он обратился ко всем народам, проживающим на этой благодатной земле с призывом строить мир, и именно он заложил крепкий и прочный фундамент для возрождения нашей общины. Его приезд к нам в далеком 2002 году предопределил судьбу ногайского народа в Чеченской Республике. Мы ему глубоко благодарны»,- отметила она.

Мероприятие завершилось концертом, который подготовили работники Дома культуры и жители села, а также всеобщим застольем, где гости смогли познакомиться не только с ногайской культурой, но и ногайской кухней.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |