Чт, 23 сентября, 08:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мадина Хамидова: Семейные ценности теряют свое значение, если не создается полноценная ячейка общества

Мадина Хамидова: Семейные ценности теряют свое значение, если не создается полноценная ячейка общества

08.07.2021 19:01

Сегодня, 8 июля, в Российской Федерации отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник был учрежден в 2008 году.

День семьи, любви и верности, кроме России, отмечается также в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Германии, Приднестровье и других странах. Главные торжества проходят в Муроме, где организуются театральные представления, реконструкции сцен из жизнеописания святых Петра и Февронии, мастер-классы по редким ремеслам.

Ежегодно в День семьи, любви и верности супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет и подающим пример крепости семейных устоев, вручается общественная награда – медаль "За любовь и верность".

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности ежегодно проводится акция «Подари мне жизнь», направленная на предотвращение абортов, сохранение семейных ценностей и традиций. Ежегодно в рамках акции проводятся конкурсы, фотовыставки, распространяются плакаты и брошюры просветительского характера, проводятся круглые столы с участием медиков, юристов, психологов, журналистов, представителей религиозных и общественных организаций.

В Чеченской Республике вопросам семейных ценностей уделяют внимание ежедневно. Глава ЧР Рамзан Кадыров неоднократно отмечал, что именно на традиционных семейных отношениях строится здоровое и крепкое общество. По мнению директора Информационного агентства «Чечня Сегодня» Мадины Хамидовой, семейные ценности теряют свое значение, если не создается полноценная ячейка общества.

- Семейные ценности формируются из традиций и обычаев, - подчеркнула М. Хамидова. — Все это передается от старшего поколения к младшему. Что-то со временем претерпевает изменения, но основные семейные ценности остаются всегда неизменными. Они имеют богатую историю. Именно поэтому Глава Чеченской Республики уделяет пристальное внимание вопросам сохранения института семьи. Рамзан Ахматович, как мудрый политик, понимает, что в семье заключается источник благополучия, стабильности и надежности. На своем примере он демонстрирует обществу, как нужно относиться к своей семье, чтобы быть полноценным членом цивилизованного общества. В этот день хотелось бы пожелать россиянам крепкого здоровья, счастья, благополучия и любви.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |