Чт, 23 сентября, 14:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » История Управление Федерального казначейства по Чеченской Республике

История Управление Федерального казначейства по Чеченской Республике

10.07.2021 09:54

Управление Федерального казначейства по Чеченской Республике 25 июня отметило 21-ю годовщину возобновления деятельности ведомственного органа.

© Ризван Расуев /ИА "Грозный-информ"

Само казначейство республики было создано в 1995 году. Именно с этого времени, в тяжелый для чеченского народа период началась история становления органа. Сегодня Управление Федерального казначейства по Чеченской Республике стало важнейшим звеном в системе управления государственными финансами, с современной технической базой, передовыми информационными технологиями, профессиональными кадрами, которые обеспечивают высокое качество и максимально гибкий сервис обслуживания государственных учреждений независимо от их правового статуса. Кроме того, в свой праздник ведомство переехало в новое административное здание.

После известных событий 1996 года в работе органа был перерыв. В апреле 2000 года казначейство ЧР заработало в новом качестве. С этого момента начался новый этап в становлении казначейства республики. Из-за возможных рисков, как для государственных учреждений, так и для персонала, было принято решение перевести управление в Москву, где и сложился её основной костяк, на плечах которого лежит основная нагрузка и сегодня.

Осенью 2005 года управление переехало в г. Грозный. Сменив благополучную Москву на разрушенный Грозный.

Немало испытаний выпало в тот период на долю сотрудников казначейства. Достаточно вспомнить трагическое утро 27 декабря 2002 года, когда произошел взрыв в правительственном комплексе Чеченской Республики. Многие сотрудники Отделения Федерального казначейства по г. Грозный тогда были ранены. Но, несмотря на это, они уже на второй день, когда никто не ожидал их увидеть в разрушенном здании, восстановили поврежденное оборудование и успешно завершили все расходные операции, закрыли финансовый год.

В этих тяжелейших условиях за короткий срок в отдаленных районах республики были построены здания и оснащены новым оборудованием для размещения и полноценного функционирования 8 Отделений федерального казначейства. Все эти работы проводились параллельно с мероприятиями по реализации бюджетной и административной реформ, а также реформы госслужбы, осуществляемой в целом по России.

В 2006 году, в праздничной обстановке и в присутствии тогдашнего руководителя Федерального казначейства Т.Г. Нестеренко, было открыто новое трехэтажное здание Управления Федерального казначейства по Чеченской Республике, оснащенное новейшим современным оборудованием, на уровне всероссийских стандартов.

Возрожденная система казначейства Чеченской Республики сегодня представляет собой динамично развивающуюся структуру, которая добилась больших успехов, превратившись, по образному выражению, в кровеносную систему финансовой системы страны и республики, от эффективности и слаженности работы которой зависит ситуация в экономике в целом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |