Ср, 22 сентября, 11:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР прошло более 700 мероприятий, посвященных 70-летию со дня рождения А.-Х. Кадырова

В ЧР прошло более 700 мероприятий, посвященных 70-летию со дня рождения А.-Х. Кадырова

12.07.2021 22:08

На территории Чеченской Республики из 1500 мероприятий, запланированных в честь 70-летия со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, уже проведено более 700. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Как отметил руководитель региона, в этом году подобные мероприятия проводятся не только в ЧР и других субъектах страны, но и далеко за пределами России. В странах Европы открываются объекты, которым присваивается имя Ахмата-Хаджи, также поступает много обращений с просьбой построить там мечети, исламские образовательные учреждения и назвать их в его честь.

«Ахмат-Хаджи мог вести на равных диалог как с политиками, так и религиозными деятелями. И как сказала спикер СФ ФС РФ Валентина Матвиенко, «его слово обладало особой силой». Действительно, он имел высокий авторитет среди мусульманских богословов и был настолько честен со своим народом, что советовался с ним, прежде чем принять какое-либо решение. Он провел судьбоносный референдум и предложил жителям республики самим определить дальнейшую судьбу», – сказал Глава республики.

В дни празднования дня рождения А.-Х. Кадырова запланированы к открытию мечеть имени Шейха Мансура в поселке Алды, корпус ГГНТУ, Шаройский архитектурный башенный комплекс и другие объекты. Уже открыт ряд религиозных объектов, жилой комплекс для малоимущих в Урус-Мартановском районе. Министерством ЧР по национальной политике, внешних связей, печати и информации проводится огромная работа по освещению мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине со дня рождения Первого Президента.

«Сегодня очень важно, чтобы подрастающее поколение воспитывалось на основах, заложенных Ахматом-Хаджи. Необходимо донести до них не только историю личности Ахмата-Хаджи Кадырова. Нужно, чтобы они понимали, насколько стратегическим и дальновидным стал его путь - путь правды, справедливости и процветания. Тот самый путь, за который проголосовали на референдуме все чеченцы», – подытожил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |