Чт, 28 октября, 08:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Руслан Эдельгериев встретился со спецпредставителем Президента США Джоном Керри

Руслан Эдельгериев встретился со спецпредставителем Президента США Джоном Керри

13.07.2021 22:32

Советник Президента, специальный представитель главы Российского государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев провёл встречу со специальным представителем Президента США по вопросам климата Джоном Керри, находящимся с визитом в Москве.

В начале встречи стороны подтвердили свою приверженность открытому и честному диалогу с последовательным обсуждением широкого спектра вопросов международной климатической политики. Джон Керри представил меры, реализуемые США для сокращения выбросов парниковых газов, особенно отметив необходимость достижения температурных целей Парижского соглашения. Выражено желание оставить за скобками политические разногласия для совместного противодействия изменению климата.

Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки подчеркнули важность строгих научных данных при принятии решений и в обсуждении отталкивались от информации Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Руслан Эдельгериев подчеркнул последовательность национальной климатической политики, а также напомнил о совокупном объёме сокращения выбросов парниковых газов с 1990 года, превышающем 41 миллиард тонн CO2-экв.

Джон Керри представил американский подход к осуществлению низкоуглеродного перехода. Руслан Эдельгериев напомнил о праве каждого государства самостоятельно определять национальную климатическую политику и выбирать инструменты снижения выбросов парниковых газов в рамках Парижского соглашения и Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Повышение климатической амбициозности увязываем с доступом к международным углеродным рынкам, недопущением климатического протекционизма и отсутствием санкций для климатических проектов. Руслан Эдельгериев отметил, что односторонние ограничения наподобие пограничного углеродного корректирующего механизма Европейского союза ограничивают возможности России по низкоуглеродному развитию и экспорту продукции.

Стороны договорились продолжить дискуссию в рабочем формате, а также в рамках предстоящего совещания на уровне министров по климату, которое пройдёт 25–26 июля в Лондоне.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |