Чт, 16 сентября, 23:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Боснии прошла международная конференция "Трагедия Сребреницы: уроки и послание будущим поколениям"

В Боснии прошла международная конференция "Трагедия Сребреницы: уроки и послание будущим поколениям"

16.07.2021 12:40

В завершение прошлой недели эстафету памятных мероприятий в Европе, посвящённых Ахмату-Хаджи Кадырову, после Беларуси, Сербии и Северной Македонии приняла Босния и Герцеговина. Знаменательно, что в Боснии эти мероприятия совпали с трагической годовщиной геноцида в Сребренице. Это наложило особый акцент на тон мероприятий. Так, на первый план вышла та часть наследия Ахмата-Хаджи Кадырова, которая зафиксировала его в истории как выдающегося шахида, человека, отдавшего свою жизнь за религию и счастливое будущее народа. Проводилось много параллелей между шахидами, отдавшими свою жизнь во время резни в Сребренице, Сараево, Завидовичах, Горажде, и личностью Ахмата-Хаджи Кадырова.

После торжественного наименования улицы в честь Ахмата-Хаджи Кадырова, а также моста в честь Рамзана Кадырова в городе Завидовичи, в субботу уже в столице Боснии - городе Сараево прошла международная конференция "Трагедия Сребреницы: уроки и послание будущим поколениям", посвящённая месту шахидов в новейшей истории мусульман Европы, прежде всего Балкан и Кавказа.

Участниками конференции было сказано много тёплых слов в адрес героев Чеченской Республики, в частности, конечно же, в адрес самого Ахмата-Хаджи Кадырова. Знаменательно, что в адрес героев высказались такие выдающиеся деятели, как сын величайшего муджахеда Балкан Алии Изетбеговича, политический лидер мусульман Боснии Бакир Изетбегович, председатель правящей Партии демократического действия Боснии и Герцеговины (SDA), а также президент Всемирного Конгресса Боснийцев, без преувеличения один из самых авторитетных мусульманских деятелей в Европе шейх Мустафа Церич. Он выступил с главным докладом на прошедшей конференции, выделив роль Ахмата-Хаджи Кадырова в числе выдающихся шахидов Европы.

На этой же конференции в дар от матерей многострадального города Горажде был передан подарок вдове Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне, который в ближайшее время будет передан ей лично в Грозном.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |