Ср, 22 сентября, 12:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Уроженец ЧР и житель Забайкалья организовали канал по поставке рогов сайгака в Китай

Уроженец ЧР и житель Забайкалья организовали канал по поставке рогов сайгака в Китай

22.07.2021 11:18

Забайкальский районный суд Забайкальского края и Байсангуровский районный суд города Грозного Чеченской Республики приговорили двоих местных жителей к 1,5 года лишения свободы условно за организацию канала по поставке в Китай рогов сайгака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УФСБ по Забайкалью.

Фото с сайта: gazeta.uz

«Жителем Забайкальского края Бутиным Е. А. и жителем Чеченской Республики Муцалхановым А. Ж. был организован канал поставок на территорию региона дериватов диких животных, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ, для последующей реализации третьим лицам в целях контрабанды в КНР. Фигуранты признаны виновными, назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года», - говорится в сообщении УФСБ.

Как уточнили в ведомстве, обоих мужчин задержали с поличным при поставке 105 рогов сайгака общим весом 20 кг. Дело возбудили по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ».

Справка

Cайгак - один из немногих сохранившихся видов млекопитающих (наряду с овцебыком и северным оленем), который является представителем так называемой мамонтовой фауны. До 2014 года численность сайгаков в России стабильно снижалась. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), если в 1950 году в России было порядка 800 тыс. особей, то к 2015 году их осталось около 5. тыс. Главным фактором, приведшим к катастрофическому снижению численности, стало избирательное браконьерство в отношении самцов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Колхозник
Jul 22 2021 12:44PM

рога им пообломать козлам

Страница: 1 |