Чт, 16 сентября, 19:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика создаст аналог Куршевеля на базе курортов «Кезеной-Ам» и «Ведучи»

Чеченская Республика создаст аналог Куршевеля на базе курортов «Кезеной-Ам» и «Ведучи»

23.07.2021 19:47

Для развития туризма в Чеченской Республике в ближайшем будущем планируется создание горнолыжного курорта на базе туристско-рекреационного кластера «Кезеной-Ам», а затем соединение его с особой экономической зоной «Ведучи». Благодаря этому республика выйдет на федеральную туристическую карту и станет одним из ведущих направлений внутреннего туризма в любой сезон.

«В Чеченской Республике туристы сейчас могут найти варианты отдыха на любой вкус, включая самые современные и экстремальные, благодаря чему турпоток в регион с каждым годом растет в разы», - заявляет в интервью ТАСС министр по туризму ЧР Муслим Байтазиев.

В рамках развития туризма и повышения туристической привлекательности региона Чеченская Республика регулярно проводит различные мероприятия, в том числе, и в других регионах России. Одним из них стала серия семинаров, прошедшая в Петербурге в июне и собравшая 70 участников. Такое количество слушателей говорит об устойчивом интересе турагентов и туристов к ЧР.

Этой осенью Чеченская Республика сама примет масштабную конференцию, посвященную туристическому потенциалу региона, которая состоится с 27 по 30 сентября на озере Кезеной-Ам — на территории будущего рекреационного кластера — при поддержке группы компаний Слетать.ру. Мероприятие станет платформой для презентации уникального туристского продукта республики, ознакомления с ним турагентов со всей России, а также для проведения обширной деловой части в рамках B2B-взаимодействия.

Регион, который заслуженно называют землей героев, до недавнего времени оставался неизведанным для туристов, однако, благодаря программе стимулирования поездок по России, его открывают для себя все больше и больше россиян. Но чтобы туристы узнали о его древней истории, богатой природе и гостеприимном народе, необходимо, в первую очередь, обучить турагентов, от которых непосредственно зависит турпоток в регион.

Именно поэтому конференция будет, в первую очередь, направлена на установление партнерских отношений между турагентам, представителями Министерства по туризму республики, отельерами, туроператорами и другими игроками туристического рынка.

Первая часть мероприятия будет включать в себя экскурсионную и развлекательную программы, а вторая — деловую программу с мастер-классами, воркшопами, презентациями продукта партнеров и ответами на самые волнующие вопросы турагентов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |