Чт, 16 сентября, 19:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » 30 июля начнётся аккредитация СМИ на сентябрьские выборы

30 июля начнётся аккредитация СМИ на сентябрьские выборы

28.07.2021 21:08

19 сентября в ЧР пройдет важнейшее политическое событие ближайших лет: выборы Главы Чеченской Республики, депутатов Парламента ЧР и муниципальные выборы.

Представители региональных СМИ будут вести информационное сопровождение на протяжении всей выборной процедуры. Отметим, журналистам необходимо получить аккредитацию на выборы, которая будет осуществляться избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации. Заявки на аккредитацию подаются, как и ранее, в ЦИК России и избирательные комиссии субъектов РФ. Аккредитация начинается с 30 июля.

Аккредитация, нося уведомительный характер, дает возможность СМИ реализовать свои права в течение всего периода голосования, в порядке аккредитации нет никаких изменений от прошлых выборов. К правам СМИ на выборах относится нахождение журналистов в помещении при самом голосовании и подсчёте голосов.

В порядке аккредитации представителей СМИ закреплено, что аккредитация осуществляется на весь период голосования.

Более того, предусмотрена дополнительная аккредитация представителей СМИ на повторные голосования. Представители СМИ аккредитуются в порядке, установленном ЦИК России или по ее поручению – ИКС РФ.

В этой связи предусматривается, что аккредитация на выборах, которые могут быть назначены после 19 сентября 2021 года, будет осуществляться ИКС РФ.

Это касается выборов, которые периодически могут проходить между днями голосования в сентябре (например, дополнительные выборы депутатов регионального или местного уровня).

Директор ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов отметил, что аккредитация СМИ - это важный показатель прозрачности выборов.

- Каждый журналист должен знать свои права, и вместе с тем осознавать обязанности, сопряженные с ними, в особенности это касается деятельности на важных общественно-политических событиях, таких как выборы, - подчеркнул Чингиз Ахмадов. - У нас нет сомнений в том, что для представителей СМИ ЧР на грядущих выборах будут созданы все условия для комфортной работы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |