Чт, 28 октября, 08:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рита Термулаева рассказала о последствиях отказа от вакцинации

Рита Термулаева рассказала о последствиях отказа от вакцинации

30.07.2021 08:54

Работодатели имеют право отстранять от работы граждан Чеченской Республики, подлежащих обязательной вакцинации, но отказывающихся прививаться. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Рита Термулаева.

© Ризван Расуев /ИА "Грозный-информ"

Напомним, в связи с увеличением числа зараженных в ЧР вакцинация от коронавируса стала обязательной для некоторых категорий граждан. Постановление об этом подписала Р. Термулаева.

«По трудовому законодательству в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации работодатель имеет право отстранять непривитых сотрудников от работы, поскольку они представляют опасность для окружающих. Закон России позволяет это», – рассказала главный государственный санитарный врач по ЧР.

Она также отметила, что различные общественные заведения и магазины имеют право по собственному желанию вводить на своей территории ограничения для лиц, отказавшихся от вакцинации.

Отвечая на вопрос, станет ли обязательной повторная вакцинация, Р. Термулаева пояснила, что все будет завесить от того, "достигнем ли мы коллективного иммунитета и улучшения дальнейшей эпидемиологической обстановки".

«Мы следим за ситуацией в республике, изучаем эпидпроцесс и только на его основании принимаем те или иные решения», – добавила она.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |