Чт, 16 сентября, 19:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мэр Грозного решил проблему скопления мусора в одном из дворов столицы

Мэр Грозного решил проблему скопления мусора в одном из дворов столицы

31.07.2021 19:13

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров отреагировал на сообщение в социальной сети Инстаграм о ситуации с накопляющимися пищевыми отходами и мусором в одном из центральных дворов столицы ЧР.

Как узнало ИА "Грозный-информ", житель центрального района Грозного опубликовал видеоролик о том, как после закрытия в 00.00 часов кафе и ресторанов, мешки с отходами выносятся из подсобных помещений и скапливаются у мусорных контейнеров, в связи с чем коммунальные службы не успевают их вывозить. Таким образом, мешки с пищевыми отходами в течение ночи и части утра находятся во дворе жилых домов. Учитывая теплое время года и пищевой состав отходов, во дворе стоит зловонный запах, собаки разрывают пакеты, мусор и остатки еды разносятся по всей территории.

Хас-Магомед Кадыров, узнав о проблеме, сообщил, что ситуация взята на контроль и после проверки принято решение, что каждую ночь мусоровозы будут приезжать во двор сразу после закрытия ресторанов. Работники общепита смогут загружать мешки с отходами в контейнер, и мусоровозы тут же будут их вывозить.

Из-за большого количества туристов, гостей и жителей Грозного, которые посещают рестораны, кафе, предприятия общественного питания работают в постоянном режиме, и наличие пищевых отходов – это естественное стечение обстоятельств. Однако граждане не должны страдать от этого, напомнили в мэрии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

henry garcia
Aug 2 2021 8:55AM

Slyshit,

YA vizhu sayt www.grozny-inform.ru, i eto potryasayushche. Interesno, yest' li na vashem sayte kakiye-libo varianty kontenta ili bannernoy reklamy.

Kakaya budet tsena, yesli my zakhotim razmestit' tovar na vashem sayte?

Primechaniye: stat'ya ne dolzhna soderzhat' sponsorskiy ili reklamnyy tekst ili tomu podobnoye.

Zdorov'ye

Henry garcia

Usman
Aug 1 2021 3:45PM

Ничего он не решил. Как было так и осталось. От того, что мусор не убирают, а бабки мы за все платим, должна прокуратура реагировать. Стыдно нормальным людям на таком хайповать. В своем дворе выйти погулять нельзя из-за машин на каждом метре, бессовестных и грязных гостей из сел, что как мухи ... на этот бульвар прут, а во дворах мусорят, порой в подъезде, если дверь открыта справляют нужду. Все деревья мы сажали, так они умудряются ломать, детскую площадку тоже сами чиним... Гудящие вытяжки без фильтров, что нормально окно не откроешь из-за запахов гари и шума. Эти кафешные орки со своим мусором и куревом под окнами. В других субъектах такого не позволяют, так издеваться на собственниками жилья. Ни прокуратура, никто не реагирует, лишь бы бабки. Дала харам дойл. Мэрия как сквозь пальцы на все смотрит, главное чтобы вовремя в карман заносили. Вчера как вы это опубликовали, ночью также был мусор с этими мешками. Этим кафешкам влом мешки в ящик кидать и купить себе тачку, тащат по полу как индийцы к реке. В общем чурки заполонили эту планету, точнее ЧР.

Страница: 1 |