Вс, 19 сентября, 16:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Сургутская молодежь знакомится с культурой народов ЧР

Сургутская молодежь знакомится с культурой народов ЧР

04.08.2021 16:29

Чеченскую Республику посетила делегация из Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках культурно-исторического проекта «Кавказ. Вчера. Сегодня. Завтра».

Проект организован муниципальным автономным учреждением Сургутского района «Районный молодёжный центр» при поддержке администрации Сургутского района по инициативе Оздемира Мусалаева, отца Героя РФ Тулпара Мусалаева. Мероприятие проводится с целью повышения уровня знаний молодежи Сургутского района об этнокультуре многонационального Кавказа, снятия межнациональной напряженности и патриотического воспитания детей и молодежи.

«Этот проект посвящен памяти Героя России, нашего земляка Тулпара Мусалаева и называется «Кавказ. Вчера. Сегодня. Завтра». Название выбрано неспроста, мы хотим познакомить наших ребят с многообразием, гостеприимством Кавказа и показать, какой он на самом деле. Мы путешествуем уже 4-й день и такого радушия, улыбок, радости в глазах людей мы давно не видели», – рассказала корреспонденту ИА «Грозный-информ» заместитель директора Районного молодежного центра, руководитель местного отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Индира Галимова.

В составе делегации республику посетили воспитанники военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов 14 – 18 лет. Они были отобраны по итогам конкурсных соревнований, включавших в себя эссе, викторины и турнир по военно-прикладным видам спорта. Как отметила И. Галимова, проект планируется проводить ежегодно с привлечением большего числа молодежи Сургутского района.

В первую очередь гости региона посетили Мемориальный комплекс Славы имени А. А. Кадырова. Здесь их встретили заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Саид-Магомед Баширов, сотрудники ведомства и чеченские ветераны военных действий. После возложения цветов к обелиску А.А. Кадырова для собравшихся провели экскурсию и рассказали о представленных в музее экспозициях, а также показали воссозданный рабочий кабинет Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

© Ризван Расуев /ИА "Грозный-информ"

Делегация ранее уже побывала в Республиках Татарстан и Северная Осетия – Алания. Последним пунктом ее назначения станет Республика Дагестан, где и похоронен Тулпар Мусалаев. По итогам проекта о нем планируется снять документальный фильм.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |