Чт, 16 сентября, 18:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За 2021 год в ЧР восстановлено более 546 км оросительных каналов

За 2021 год в ЧР восстановлено более 546 км оросительных каналов

05.08.2021 12:31

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в республике решается проблема мелиорации сельскохозяйственных земель. Это одна из важнейших составляющих устойчивого развития агропромышленного комплекса региона.

Фото с сайта: south-ossetia.info

Как сообщили ИА «Грозный-информ» в Министерстве сельского хозяйства ЧР, с начала текущего года в республике очищено и восстановлено более 546 км внитрихозяйственных оросительных каналов. Это позволит региону ввести в орошаемый оборот более 15 тыс. га земли. В ведомстве отметили, что подобные работы будут продолжаться до полного восстановления внутрихозяйственной оросительной сети.

В ходе назначения Ибрагима Закриева на должность министра сельского хозяйства ЧР Рамзан Кадыров назвал противодействие неблагоприятным климатическим условиям одной из приоритетных задач. Он выразил уверенность в том, что И. Закриев сумеет найти наиболее оптимальные пути для решения этой проблемы.

Напомним, в ЧР ведется реконструкция Аргунского гидроузла. Ввод в эксплуатацию объекта обеспечит прирост объема производства продукции сельского хозяйства за счет гарантированного обеспечения водными ресурсами орошаемых площадей 23 739 га с перспективой восстановления до 77 100 га.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |