Пт, 03 декабря, 13:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фонд Кадырова построил мечеть в исправительной колонии Ярославской области

Фонд Кадырова построил мечеть в исправительной колонии Ярославской области

06.08.2021 16:45

В Рыбинской исправительной колонии №2 Ярославской области появилась мечеть имени Кунта-Хаджи Кишиева. Она построена за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Новая мечеть сможет вместить около 100 молящихся. По случаю ее открытия ИК №2 посетил представитель Главы ЧР в Ярославской области Адам Айдаев. Он выразил радость в связи с открытием мечети и поблагодарил начальника УФСИН по Ярославской области Евгения Попова за содействие в ее строительстве.

Раньше на месте новой мечети располагалась молельная комната, которая была открыта в 2012 году по инициативе осужденных колонии. Однако ее пространства не хватало для проведения религиозных обрядов. Теперь благодаря РОФ им. А.А. Кадырова эта проблема решена.

Адам Айдаев осмотрел внутреннее убранство мечети. Он отметил, что в исправительном учреждении созданы благоприятные условия для верующих мусульман. В завершение визита осужденные, совместно с А. Айдаевым, совершили коллективный намаз.

Представителю Главы Чеченской Республики в Ярославской области была вручена картина с изображением Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сделанная руками осужденных.

Отметим, в 2007—2008 годах на средства РОФ в Ярославле была обновлена соборная мечеть. Работы шли под личным контролем Главы ЧР Рамзана Кадырова, который посетил Ярославль для проверки хода реконструкции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |