Ср, 01 декабря, 13:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Российские чемпионы Олимпийских игр в Токио получат по 4 млн рублей

Российские чемпионы Олимпийских игр в Токио получат по 4 млн рублей

13.08.2021 17:41

Правительство России утвердило вознаграждения для медалистов Олимпиады в Токио. За золотые медали спортсмены получат по 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн, за бронзу — 1,7 млн, сообщает официальный сайт правительства. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Тренеры и специалисты, участвовавшие в подготовке спортсменов, также получат денежные вознаграждения. Порядок их премирования определит Министерство спорта совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России. Аналогичные премии предусмотрены победителям и призёрам летних Паралимпийских игр в Токио», — говорится в распоряжении.

Российские медалисты зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхёнчхане 2018 года получили денежные вознаграждения в таком же размере.

Сборная Россия заняла пятое место в медальном зачёте Олимпийских игр в Токио: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.

Отметим, призерами Олимпиады стали двое спортсменов из Чеченской Республики. Так, боксер Имам Хатаев завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 81 кг. Дзюдоист Тамерлан Башаев также завоевал бронзу в весовой категории свыше 100 кг.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |