Ср, 01 декабря, 12:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев представил Главе ЧР юбилейный доклад о деятельности регионального омбудсмена

Нурди Нухажиев представил Главе ЧР юбилейный доклад о деятельности регионального омбудсмена

14.08.2021 14:55

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев представил Главе Чеченской Республики, члену высшего совета партии «Единая Россия» Рамзану Кадырову свой юбилейный доклад «Институту уполномоченного по правам человека в ЧР – 15 лет». Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе УПЧ в ЧР.

Важнейшие вопросы взаимодействия региональных органов власти с некоммерческими организациями озвучил в эти дни Глава ЧР Рамзан Кадыров. Совещание с участием руководителей государственных органов и гражданского сектора было посвящено деятельности некоммерческих организаций и задачах духовно-нравственного воспитания в Чеченской Республике. Руководитель региона поставил задачу вывести работу в этом направлении на качественно новый уровень, отметив, что общественно-государственное партнерство имеет огромное значение в решении социальных проблем. В ходе совещания Нурди Нухажиев представил Главе ЧР свой юбилейный доклад о деятельности регионального уполномоченного по правам человека.

В основных положениях доклада он отметил заслуги Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова как зачинателя правозащитного дела в регионе. По его словам, благодаря поддержке Ахмат-Хаджи и нынешнему Главе ЧР созданы и успешно работают все механизмы защиты прав жителей республики, в том числе и институт уполномоченного по правам человека.

«Рассказал о нашей позиции в понимании прав человека. С самого начала своей работы мы открыто заявили, что категорически отвергаем современное европейское толкование прав человека. На общероссийском и европейском уровнях (на международных конференциях) отстаиваем право каждого народа толковать права человека исходя из своей национальной культуры. Отметил признание компетентности института уполномоченного в Чеченской Республике. Благодаря всесторонней поддержке Рамзана Ахматовича он признан одним из лучших среди субъектов РФ и профессионально состоявшимся. В подтверждение тому привел некоторые факты. Далее упомянул о нашей законотворческой деятельности. Все эти годы мы принимаем участие в принятии новых и совершенствовании существующих законов, относящихся к нашей компетенции. В заключение сообщил о результатах совместной Программы России и Совета Европы по Чеченской Республике. В течение 10 лет реализована совместная Программа сотрудничества России и Совета Европы по поддержке демократических процессов в нашем регионе (2003-2013 гг.). В ее рамках большое количество ответственных сотрудников различных государственных органов посещали страны Европы и имели возможность ознакомиться с европейской системой правоохранительных органов, в частности с европейской пенитенциарной системой», - отметил омбудсмен ЧР.

Нурди Нухажиев выразил огромную благодарность Главе ЧР за поднятые вопросы и оказанное внимание. Он высказал уверенность в том, что при содействии руководителя субъекта в регионе продолжиться активно развиваться взаимодействие между государственной властью и общественностью, продолжится обмен лучшим опытом этого взаимодействия, реализовывать который будут в конкретных проектах и мероприятиях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |