Пн, 06 декабря, 07:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Хадижат Кадырова поручила проверить деятельность частного детского садика в связи с жалобами

Хадижат Кадырова поручила проверить деятельность частного детского садика в связи с жалобами

14.08.2021 17:13

Начальник Департамента по дошкольному образованию мэрии г. Грозный Хадижат Кадырова поручила проверить деятельность частного детского садика «Сальва» в связи с поступившими жалобами от родителей. Об этом она сообщила на своей странице в инстаграм.

«Уважаемые родители, доводим до вашего сведения, что по просьбам пользователей мы ознакомились с произошедшим в частном детском саду «Сальва». К сожалению, деятельность данного Дошкольного учреждения не относится к нашему Департаменту, но невозможно остаться в стороне, когда дело касается безопасности и здоровья ребёнка. Мной было поручено в срочном порядке провести проверку по данному инциденту и передать этот вопрос в соответствующие органы, которые, при наличии оснований, примут соответствующие меры», – сказала Х. Кадырова.

Она выразила надежду на скорейшее выяснение обстоятельств происшествия и отметила, что руководство Департамента делает все возможное для усовершенствования дошкольной сферы. ДДО мэрии Грозного возглавляет 87 муниципальных садов столицы.

Напомним, что видео, на котором мать одной из воспитанниц частного детского сада «Сальва» выражает недовольство из-за плохих условий содержания своего ребенка появилось в соцсети инстаграм.

Происшествием также заинтересовались в Прокуратуре ЧР. По поручению Прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадыров организована проверка по сообщениям о ненадлежащем оказании услуг по уходу и присмотру за малолетними воспитанниками в частном детском саду.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов обратил внимание, что в республике в последнее время количество частных садиков и школ растет.

"С одной стороны это позволяет удовлетворить спрос и получить для детей более детальное внимание, но с другой стороны, надо учитывать и регламентировать множество факторов. В первую очередь, безопасность детей и чтобы частные учреждения чувствовали за это ответственность. Несоблюдение гигиенических норм и других правил безопасности приводит к печальным последствиям", - заявил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |