Ср, 01 декабря, 12:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Управления мусульман Узбекистана У. Алимова

Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Управления мусульман Узбекистана У. Алимова

15.08.2021 22:49

По воле Всевышнего Аллаха ушёл в праведный мир председатель Управления мусульман Узбекистана, главный муфтий страны Усмонхон Алимов. Глава ЧР Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким Алимова, а также всему народу Узбекистана.

«Мы с чувством печали восприняли сообщение о его кончине. Шейх Усмонхон Алимов был большим другом нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они были знакомы с 1980-х годов - вместе учились в Ташкентском исламском институте.

Я тоже неоднократно встречался с Усмонхоном Алимовым. Мы виделись с ним не только в Грозном, но и в Узбекистане. Во время моей поездки в Ташкент он очень тепло меня встретил, оказал гостеприимство на самом высоком уровне, вспоминал и рассказывал о годах учёбы вместе с Ахматом-Хаджи. Это был очень мудрый, благочестивый и скромный человек», - отметил Р. Кадыров.

Он напомнил, что Шейха Усмонхона Алимова знали и уважали во всем мусульманском мире. Он посвятил свою жизнь изучению и распространению религии Ислам.

«Он был председателем Управления мусульман Узбекистана с 2006 года. В своих проповедях Шейх всегда призывал совершать добрые поступки и остерегаться запретного.

«В эти дни наши сердца с братским народом Узбекистана. Я выражаю искренние соболезнования уважаемому Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, семье, родным и близким Шейха Усмонхона Алимова! Да смилостивится Всевышний над нашим братом», - обратился Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |