Сб, 22 января, 21:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР на 100 тыс. населения приходится 131 преступление

В ЧР на 100 тыс. населения приходится 131 преступление

17.08.2021 14:08

Криминогенная обстановка в Чеченской Республике в первом полугодии 2021 года характеризовалась увеличением на 38,4 % количества зарегистрированных преступлений. При этом регион занимает первое место среди субъектов РФ с наименьшим удельным весом преступлений, совершенных в общественных местах. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции по итогам работы прокуратуры ЧР в 1 полугодии нынешнего года.

© Ризван Эдилсултанов /ИА "Грозный-информ"

Так, в республике уровень преступности на 100 тыс. населения составляет 131 преступление.

«Рост преступности произошел вследствие увеличения преступлений по всем категориям тяжести. Увеличилось число уголовно наказуемых деяний против собственности, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия. При этом наблюдается сокращение убийств, грабежей, разбоев, уменьшение количества преступлений, связанных с умышленным причинением легкого вреда здоровью, превышением должностных полномочий и злоупотреблением ими», - рассказал прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

По его словам, факторы, влияющие на уровень преступности и ее раскрываемости, находятся на постоянном контроле надзорного органа.

«Общая раскрываемость преступлений составила 84,1 %. Высокая раскрываемость связана со значительным количеством оконченных дел, направленных в суд для рассмотрения по существу», - добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |