Сб, 22 января, 21:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР открыли после реконструкции автодорогу Грозный – Ведено – гр. Дагестана

В ЧР открыли после реконструкции автодорогу Грозный – Ведено – гр. Дагестана

17.08.2021 15:07

В Чеченской Республике состоялось открытие после реконструкции автодороги Грозный – Ведено – гр. Дагестана. Реконструкция автодороги на участке с 22 по 26,7 км - от пересечения дороги с федеральной трассой Р-217 «Кавказ» (с. Мескер-Юрт) до с. Герменчук Шалинского района проводилась в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога переведена из 2-х полосной в 4-х полосную, с разделительной полосой и устройством металлического двустороннего ограждения для разделения встречного потока транспорта. Ширина дорожного полотна составляет 23 метра.

Также эта дорога ведет к спортивно-туристическому комплексу Кезеной-Ам, историко-архитектурному комплексу с.Хой, турбазе «Беной» (в Веденской районе), а также к Зиярту Хеди Кишиевой. Кроме того, дорога имеет межрегиональное значение, так как выходит на границу с Дагестаном.

Помимо уширения и асфальтирования проезжей части объекта проведены работы по устройству кругового пересечения, установке дорожных знаков, разделительных криволинейных брусьев, установке направляющих устройств, опор электроосвещения, двух автобусных остановок, пешеходных дорожек.

«В Чеченской Республике дороги строили и строят на совесть, качество дорог сам лично проверяет глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, все понимают, чем больше качественных новых дорог - тем лучше для республики, - отметил предприниматель Мухаммед Юсупов. Строительство новой дороги – это подъём экономики региона. Сразу же открываются сотни рабочих мест, загружаются работой предприятия – асфальт, бетон, щебень, песок – всё это нужно для строительства, и всё это надо производить само собой. Проектировщики, автотранспортные предприятия – все втягиваются в этот процесс, везде перед специалистами открываются перспективы не только интересной работы, но и стабильного дохода. Вдоль этих дорог будут строить придорожные кафе, гостиницы, автозаправки. Растёт торговля. Растут перевозки, увеличивается товарооборот, многие не понимают важность новых дорог, хорошие дороги - это не просто трассы, по которым движется автотранспорт - это экономика нашей республики».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |