Вт, 30 ноября, 18:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » "Душа Кавказа": иностранные блогеры о Чеченской Республике

"Душа Кавказа": иностранные блогеры о Чеченской Республике

17.08.2021 22:43

На ЧГТРК "Грозный" состоялась запись ток-шоу "Объектив". Участниками данной программы стали иностранные блогеры-миллионники, которые приехали в Чеченскую Республику для съёмок первого российского литературного тревел-шоу Who is Russia. 

Всего в состав съемочной группы вошли 25 человек, в числе которых 7 блогеров из различных стран мира – Ангола, Монако, Канада, Индия, Молдавия, Замбия и Италия.

В ток-шоу также приняли участие чеченские блогеры и сотрудники региональных СМИ. В ходе записи между иностранными и региональными СМИ завязалась оживлённая беседа, где каждая сторона задавала интересующие их вопросы.

"Чеченская Республика оказалась очень красивым регионом. Когда я сюда собирался ехать, то смотрел в поисковике фотографии отсюда и увидел много снимков военных времен. Почему-то мне казалось, что здесь мало что могло измениться, но был сильно удивлён, увидев весь масштаб изменений. Это просто шокирует", - рассказал блогер из Индии Шубхам Гупта.

Как и полагается по всем индийским традициям, блогер не мог обойтись без песен и исполнил свою любимую композицию, чем вызвал бурные аплодисменты присутствующих.

"Мне здесь очень нравится. Кажется, что я попала к себе домой. В других регионах такого со мной не происходило, не ощущалась эта атмосфера уюта и спокойствия, а здесь она присутствует", - поделилась представительница Замбии Масилисо Мутумба.

На вопрос корреспондента ИА "Грозный-информ" о причине выбора именно Чеченской Республики для съёмок шоу, продюсер Who is Russia заявила, что считает республику "душой Кавказа" и выбор другого региона даже не обсуждался.

"Когда мы выбирали регионы для снятия шоу, то Чеченская Республика была в числе первых, и этот выбор даже не обсуждался. В этом регионе есть то, чего нет в других. Здесь остро чувствуется кавказский колорит. Традиции, которые не исчерпали себя за многие века. Строгость, которая сочетается с очень душевной атмосферой. Все это здесь находится в гармонии. Чеченскую Республику можно по праву считать душой Кавказа", - заявила продюсер тревел-шоу Who is Russia Карина Бекбаева.

Отметим, Who is Russia – это проект фонда «Живая классика». Участниками шоу стали блогеры из разных стран с обширной аудиторией в Instagram, YouTube, TikTok. Они будут читать русскую классику, знакомиться с местной культурой, природой и отвечать на вопросы русских писателей и, конечно, рассказывать о своем путешествии в своих блогах. 7 серий фильма об этом путешествии выйдут сразу на 2 языках — русском и английском в сентябре 2021 года на youtube-канале шоу. Путешествию по ЧР посвящена шестая серия шоу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |