Ср, 08 декабря, 10:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокуратура ЧР расследует хищение свыше 8,2 млн рублей по заявлению жителя Москвы

Прокуратура ЧР расследует хищение свыше 8,2 млн рублей по заявлению жителя Москвы

18.08.2021 17:44

Прокуратурой Чеченской Республики в связи с обращением жителя г. Москвы, адресованного Главе ЧР Рамзану Кадырову, проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что злоумышленники подделали исполнительный лист и три судебных приказа судов, расположенных на территории Чеченской Республики, о взыскании с одного из граждан в пользу различных лиц денежных средств на сумму, превышающую 8,2 млн рублей.

С использованием указанных поддельных исполнительных документов в Заводском РО СП г. Грозного УФССП России по ЧР в период с апреля по июнь 2019 г. инициировано возбуждение четырех исполнительных производств, в рамках которых с банковских счетов гражданина, который фактически не является должником, списаны и в последующем перечислены фиктивным взыскателям денежные средства в размере более 8,2 млн рублей.

В этой связи прокуратурой республики 19.07.2021 материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, расследование которого прокуратурой республики взято под контроль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |