Пт, 03 декабря, 12:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » ЧР в лидерах по активности участия жителей в формировании народной программы ЕР

ЧР в лидерах по активности участия жителей в формировании народной программы ЕР

22.08.2021 17:24

Чеченская Республика стала одним из самых активных регионов России, жители которых участвовали в формировании народной программы «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба Чеченского отделения партии ЕР.

Наиболее активно свои предложения по улучшению различных сфер жизни на сайте NP.ER.RU внесли жители Чеченской Республики, Ростовской области, Ставропольского края и Краснодарского края. В десятку регионов-лидеров также вошли Оренбургская, Брянская, Тюменская, Белгородская, Кемеровская и Тульская области. Секретарь Чеченского регионального отделения партии, Председатель Парламента ЧР, Член Президиума Генерального совета «Единой России» Магомед Даудов поблагодарил жителей Чеченской Республики за активное участие в формировании народной программы «Единой России».

Он сообщил, что на сайте народной программы зарегистрировались, а помимо этого и в режиме оффлайн проявили активность более 70 тысяч жителей региона: от них поступило порядка 16 тысяч предложений. Также порядка 50 тысяч респондентов из ЧР проголосовали в 11 разделах по основным сферам жизни.

«Программа, с которой партия идет на выборы в Госдуму, формируется исключительно за счет обратной связи с жителями. Это еще раз доказывает насколько важно слушать и слышать людей. Хочу поблагодарить всех, кто проявил активность и неравнодушие – высказал свое мнение на сайте народной программы. Это очень важно, так как каждое предложение или обращение имеет свой вес и станет вектором дальнейшего развития нашей страны», - сказал Магомед Даудов.

Он рассказал, что самым актуальным разделом стало социально-экономическое направление: жителей интересуют меры поддержки семьи. К примеру, предоставление льготного жилья многодетным, увеличение размеров имеющихся выплат, расширение программы маткапитала. Кроме того, люди активно проголосовали за ежегодную индексацию пенсии и социальных пособий, бесплатной выдачи пенсионерам лекарств и обеспечение их мобильной связью.

«Много предложений поступило в сферу здравоохранения: жителей Чеченской Республики, как и многих регионов России, интересует оснащение поликлиник и больниц современным оборудованием, увеличение специалистов, внедрение дополнительных программ по диагностике и раннему выявлению заболеваний. Отдельно обозначена необходимость расширения спектра медицинских услуг в амбулаторных условиях: повышение обеспечения больниц лекарствами, увеличение зарплат медицинских работников, прежде всего в сельской местности. Эти меры, как и программа «Санитарный щит», будут включены в народную программу «Единой России». Большое количество обращений связано с поддержкой людей с инвалидностью, капремонтом школ, качеством образования в целом, улучшением жилищных условий, строительством дорог и благоустройством городской среды, развитием сельских территорий», - привел данные Секретарь Чеченского отделения партии.

По словам Магомеда Даудова, сбор предложений в народную программу проходил и в оффлайн-формате: это приемы граждан, круглые столы и стратегические сессии с привлечением экспертов из сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и т.д.

«Региональный штаб общественной поддержки «Единой России», в который вошли представители некоммерческих организаций региона, также содействовал в оффлайн сборе предложений в народную программу партии. Всего в таком формате собрано более 6 тысяч предложений», - рассказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |