Пн, 06 декабря, 08:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном открылся крупнейший на Юге России ТРЦ "Грозный Молл"

В Грозном открылся крупнейший на Юге России ТРЦ "Грозный Молл"

23.08.2021 19:55

В Грозном в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию крупнейший на Северном Кавказе торгово-развлекательный центр «Грозный-Молл». Открытие приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Это первый, не имеющий аналогов проект в регионе, сочетающий инновационные архитектурные решения и многофункциональную инфраструктуру.

Мероприятие посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, гендиректор «Смарт Билдинг» Сайд-Магомед Зубайраев, коммерческий директор компании "Смартбилдинг" Алексей Чайкин, руководители министерств и ведомств, представители духовенства и общественность.

Глава ЧР рассказал, как проходило строительство и поблагодарил всех, кто принимал участие в разработке проекта и дальнейшем возведении здания.

«Я поздравляю всех с открытием этого грандиозного проекта. Это очередной шаг в улучшении нашей экономической и инвестиционной политики. Это не единственный масштабный проект, реализуемый и реализованный в нашем регионе. Республика улучшает свой облик интенсивными темпами. Открываются новые площадки. Я благодарю всех, кто принимал участие в создании данного проекта. Мы в очередной раз доказали, что любая задача нам под силу»,- отметил он.

Напомним, строительство ТРЦ было начато в 2016 году. Девелопером проекта стало ООО «Смарт билдинг». Архитектором проекта является известная английская компания ChapmanTaylor. 5 октября 2020 года ТРЦ «Грозный Молл» получил сертификат книги Рекордов России, как самое большое в мире архитектурное изображение звезды размером 18450 м2.

В 2020 году в номинации «Лучший проект торгового центра» класса "А" в России «Грозный Молл» завоевал федеральную премию – ArendatorAwards 2020 в области коммерческой недвижимости.

Следующий рекорд был зафиксирован на церемонии открытия: здание обладает самым большим в мире навесом, изображающим восьмилучевую звезду.

В ходе мероприятия Глава ЧР поблагодарил депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, который курировал работу по возведению ТРЦ «Грозный Молл». Также были наградены почетным знаком «За трудовое отличие» гендиректор «Смарт Билдинг» Сайд-Магомед Зубайраев, гендиректор «Ахмат Тауэр» Адам Докаев. Почетное звание «Заслуженный строитель ЧР» присвоили гендиректору «Смарт инжениринг» Асланбеку Ахмаеву и его заместителю Зелимхану Асхабову, а также поощрили других работников, которые были задействованы в строительстве объекта.

Общая площадь территории, занимаемой объектом, составляет 153 000 м2 с подземным паркингом на 1000 машиномест, зона охвата составляет около 5 000 000 человек. Также здесь находятся магазины, кафе, игровые зоны, а также кинотеатры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |