Пт, 03 декабря, 13:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Свыше 2 млн рублей взыскали с водителей ЧР за проезд на красный свет

Свыше 2 млн рублей взыскали с водителей ЧР за проезд на красный свет

25.08.2021 15:00

Более 3 тысяч исполнительных производств окончено фактическим исполнением чеченскими судебными приставами с начала текущего года по штрафам ГИБДД, вынесенным за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Общая сумма, взысканная чеченскими приставами с водителей – нарушителей ст. 12.12 КоАП РФ (Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика) составляет свыше 2 млн руб.

Из них большую часть составляют штрафы, вынесенные в соответствии с ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ (Невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика). Штраф за такое нарушение составляет 800 рублей.

Помимо основного штрафа с части должников – нарушителей, не погасивших штрафы в добровольные сроки, взыскан исполнительский сбор.

Напомним, штрафы за нарушения ПДД передаются в Службу судебных приставов, не будучи оплаченными в добровольный срок (в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу).

Отметим, узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |