Пт, 03 декабря, 13:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Боснии и Герцеговине прошел вечер памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

В Боснии и Герцеговине прошел вечер памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

27.08.2021 16:47

В Боснии и Герцеговине прошел вечер памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Фото с сайта: wikiway

В мероприятии приняли участие мэр города Горажде Эрнест Имамович, главный имам Горажде шейх Расим, представители городского совета, общественности, ветераны и представители разнообразных конфессий Боснии и Герцеговины.

На встрече отметили, что названная в честь национального лидера чеченцев площадь в городе послужит делу укрепления дружбы обеих европейских исламских наций: бошняков и чеченцев.

«Сейчас мы находимся у моста, который назван в честь Первого Президента Боснии и Герцеговины Алья Изетбековича, а чуть дальше находится главная улица городского округа, названная именем Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сразу после неё идёт улица, носящая имя моего отца Заим Имамовича, который был командующим офицером нашего города. Тот факт, что самые главные городские объекты названы в честь таких выдающихся людей, всех нас радует. Это очень символично», - отметил мэр города Эрнест Имамович
.

Он также поблагодарил руководство Европейского мусульманского форума (ЕМФ) за то, что тот выступил связующим звеном в налаживании дружеских отношений двух народов. Он охотно принял предложение ЕМФ посетить Чеченскую Республику.

Кроме того, руководство города намерено обратиться к властям региона с инициативой о присвоении Горажде и Гудермесу статуса городов-побратимов, известных стойкостью своих жителей в годы военных кампаний.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |