Ср, 01 декабря, 13:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Родственники воина ВОВ Ильи Цалагова возложили венок к братской могиле

Родственники воина ВОВ Ильи Цалагова возложили венок к братской могиле

28.08.2021 21:18

В Итум-Калинском районе Чеченской Республики, на братской могиле солдат, отдавших свои жизни на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, прошло памятное мероприятие.

На склоне у подножия горы Теблок-Мто, хутора Докух-Чу, в братской могиле похоронен командир отделения Илья Борисович Цалагов (1909 - 30.07.1942). В ходе поисковых работ в рамках Всероссийской патриотической акции «Я вернулся, мама...» были найдены родственники Ильи Цагалова из Республики Северная Осетия-Алания. В памятном мероприятии принимали участие представители администрации Итум-Калинского района и активисты из военно-патриотического клуба «Горец» вместе с руководителем Любовь Имадаевой. Мероприятие началось с установки памятной таблички с именами всех героев, которые покоятся в данной могиле, это было сделано впервые за 79 лет.

После установки памятной таблички, родственники Ильи Цалагова вместе с участниками мероприятия возложили венок. После возложения цветов на могиле родственники провели традиционный осетинский обряд.

Так же гостей пригласили на территорию местной школы, где Любовь Имадаева познакомила их с деятельностью военно-патриотического клуба «Горец». Тут им были переданы книги «ЧИАССР - народ в борьбе с фашизмом», «Материалы к истории народов Северного Кавказа» от Чеченского регионального отделения Военно-исторического общества.

Руководитель проекта «Последний Рубеж» и всероссийской патриотической акции «Я вернулся, Мама...» Сайпуддин Гучигов поблагодарил министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева за поддержу и содействие в реализации проекта.

Отметим, проект «Последний Рубеж» и Всероссийская патриотическая акция «Я вернулся, мама...» реализуется при поддержке министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации и взаимодействии с Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии. Поиск родственников героев погибших на полях сражений в ВОВ - это основная цель проекта и акции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |