Вс, 05 декабря, 14:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За хранение солений в подвалах многоэтажек россиянам грозит штраф

За хранение солений в подвалах многоэтажек россиянам грозит штраф

03.09.2021 16:40

Законсервированные на зиму продукты хранить можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых. За использование под эти цели мест общего пользования многоквартирного дома собственникам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Об этом РИА Недвижимость рассказал управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.

фото с сайта: gubdaily.ru

В постановлении правительства о мерах противопожарной безопасности прописан запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов. Данный документ вступил в законную силу с 1 января 2021 года.

По словам юриста, изменения предусматривают запрет на размещение различных предметов на путях эвакуации и эвакуационных выходах. Это касается проходов, коридоров, лестничных площадок и подвальных помещений. За несоблюдение данных требований предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей.

Как объясняет Михаил Паюшин, предписание пожарный надзор обычно выдает управляющей компании дома или ТСЖ. Их за указанные нарушения оштрафуют на 6 — 15 тысяч рублей. Поэтому они будут искать виновного жителя, и тогда ответственность переложат на него.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |