Вс, 26 июня, 17:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В школах ЧР не выявлено ни одного случая поборов

В школах ЧР не выявлено ни одного случая поборов

08.09.2021 17:28

После заявления Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о недопустимости поборов в школах в образовательных учреждениях региона не выявлено ни одного случая сбора средств с учащихся. Об этом ИА «Грозный-информ» заявил заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев.

Фото с сайта: iz.ru

«После официального обращения Главы ЧР Рамзана Кадырова в школах ведется мониторинг по выявлению сборов денег с учащихся на любые «нужды». В настоящее время ни в одной из 496 государственных школ республики нарушений не выявлено. В случае поступления сообщения на «горячую линию» о подобных нарушениях в образовательное учреждение направляется проверка», – рассказал он.

В. Усмаев отметил, что учащиеся образовательных учреждений не обязаны вносить какую-либо плату, будь то за охрану, питание, тетради или ремонт классов. По его поручению Министерством образования и науки ЧР ликвидированы все случаи, подходящие под определение «поборы в школах».

«Я обращаюсь с просьбой к родителям. В случае выявления поборов в государственных школах сообщайте об этом нам. Все эти нарушения будут пресечены в соответствии с законом РФ», – добавил вице-премьер.

Напомним, Глава ЧР Рамзан Кадыров поставил задачу не допускать сборов денежных средств в учебных заведениях Чеченской Республики. Об этом он заявил на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Для сообщения о поборах в школе в республике действует «горячая линия»: 8-8712-22-24-14. Обращения также принимаются на электронную почту: soc-blok@mail.ru.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |