Ср, 20 октября, 18:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Наблюдатели признали выборы в ЧР демократическими и открытыми

Наблюдатели признали выборы в ЧР демократическими и открытыми

17.09.2021 21:07

Наблюдатели признали выборы 17 сентября на территории Чеченской Республики свободными, открытыми и демократическими. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Все данные о ходе голосования поступают в региональный ситуационный центр.

Наблюдатели от «Единой России» отметили, что в регионе были созданы необходимые правовые и организационно-технические условия для осуществления наблюдения за ходом подготовки и проведения выборов 2021 года. Они имели возможность изучать документы, регулирующие избирательный процесс, знакомиться с правоприменительной деятельностью избирательных комиссий всех уровней и получать от них необходимую информацию. Наблюдателям было обеспечено право беспрепятственного доступа на избирательные участки и свободного посещения помещений для голосования. Как отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Адлан Динаев, всё это позволило наблюдателям сформировать объективное мнение о ходе избирательного процесса.

«В первый день трехдневного голосования наши наблюдатели находились на всех избирательных участках региона и непосредственно вели наблюдение за их открытием, организацией процесса голосования, руководствуясь при этом принципом невмешательства в избирательный процесс. Все участки открылись своевременно и каких-либо нарушений в этом плане наблюдатели не установили. В течение дня наблюдатели общались с членами территориальных, участковых избирательных комиссий, избирателями. По мнению наблюдателей, процесс голосования в целом соответствовал требованиям избирательного законодательства Российской Федерации, проходил в спокойной обстановке. С учётом того, что именно на участках решалась судьба выборов, это является важным позитивным аспектом в организации избирательного процесса», - отметил он.

После закрытия участков наблюдатели фиксируют перенос бюллетеней в сейф-пакеты.

«На наш взгляд, голосование 17 сентября в целом прошло организованно. Считаем, что выборы Главы ЧР, депутатов Госдумы, Федерального Собрания России, Парламента ЧР, Грозненской городской Думы, а также представительных органов местного самоуправления ЧР проведен избирательными комиссиями в соответствии с нормами федерального избирательного законодательства, признаем эти выборы свободными, открытыми и демократическими», - заключил Адлан Динаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |