Ср, 20 октября, 19:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На Камчатке и Чукотке завершилось трехдневное голосование

На Камчатке и Чукотке завершилось трехдневное голосование

19.09.2021 14:54

Трехдневное голосование по выборам депутатов Госдумы и региональных парламентов завершилось в самых восточных регионах страны - на Камчатке и Чукотке - в 20:00 по местному времени (11:00 мск). Об этом сообщает ТАСС.

Явка на выборах в Камчатском крае к 18:00 местного времени (09:00 мск) превысила 38% (на выборах в 2016 году явка составила 39,5%). Свою работу на полуострове завершили 187 участков. Своим избирательным правом воспользовались более 90 тысяч человек. В Чукотском автономном округе явка превысила 54% на 15:00 местного времени (на выборах в 2016 году явка составила 64,5%). На территории округа работали 55 избирательных участков. По данным ЦИК, явка на выборах в Госдуму по России составила 35,69%.

Процесс по подсчету голосов будет идти непрерывно до установления результатов. «Это очень ответственная работа, к сегодняшним бланкам добавились еще сейф-пакеты за предыдущие дни, а также бюллетени избирателей, проголосовавших в ходе досрочного голосования. Предварительные итоги выборов в Госдуму ЦИК планирует огласить в полдень по московскому времени 20 сентября», — отметила председатель краевого избиркома Инга Иринина.

«Все очень спокойно, организованно. Есть широкая система наблюдения. При этом конкуренция на выборах достаточно сильная, поскольку зарегистрировано достаточно много кандидатов», — отметила чуть ранее директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

Выборы депутатов Госдумы на Дальнем Востоке проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Избирательные участки были обеспечены антисептиками и термометрами. Средства индивидуальной защиты выдавали как членам УИК, так и голосующим. На полу была нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Столы, за которыми располагались члены УИК, находились на расстоянии 1,5-2 м друг от друга. Потоки голосующих разделили: вход на участки находился с одной стороны здания, выход — с другой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |