Ср, 20 октября, 20:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Для студентов организовали "Уроки живой истории"

Для студентов организовали "Уроки живой истории"

20.09.2021 10:22

Мероприятие было организовано недавно открывшимся в ЧГПУ Координационным центром по повышению эффективности формирования у молодёжи активной гражданской позиции, противодействия идеологии терроризма и экстремизма. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Данная встреча стала первой в цикле патриотических, просветительских и исторических мероприятий под названием «Уроки живой истории».

Во встрече со студенческой молодежью приняли участие ректор ЧГПУ Исмаил Байханов, заместитель Председателя Пправительства ЧР Джамбулат Умаров, командир батальона военной полиции, подполковник Руслан Нумахаджиев, профессор кафедры философии, политологии и социологии ЧГПУ Ваха Гадаев, начальник отдела образования и просвещения ДУМ ЧР Усман Садыков.

Выступая с приветственным словом, ректор отметил, что данное мероприятие проводится в целях донесения до студентов опасности распространения идеологии терроризма.

«В этом зале сегодня собрались будущие педагоги, которым предстоит воспитывать последующие поколения. Вы - та часть молодежи, которая в первую очередь должна осознать всю пагубность идеологии терроризма и уберечь от этого социального зла наших потомков, вкладывая в них правильные ценности»,- Исмаил Байханов.

В течение встречи гости рассказывали студентам о возникновении терроризма, последствиях его распространения в современном обществе и о том, как защитить молодежь от вовлечения в эту радикальную деятельность.

Подчеркивалась мысль, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. Для этого, по мнению Вахи Гадаева, с молодежью республики нужно не только вести профилактические беседы, но и прививать им традиционные чеченские качества.

«Мы не выживем политически, если не будем настроены патриотически. Будьте верны ценностям шариата и своего народа. Не отвергайте наши обычаи и традиции, наше национальное искусство. Если мы откажемся от всего этого, исчезнет наша культура, а без культуры мы как народ перестанем существовать», - обратился к студентам Ваха Гадаев.

Джамбулат Умаров в своем выступлении опровергал распространяемые террористами мифы об исламе, которым верят некоторые молодые мусульмане, подчеркивал отсутствие взаимосвязи между религией и терроризмом.

«В Священном Коране убийство невинного человека по пагубности и степени греховности приравнивается к убийству всего человечества. Вот какой огромный грех на себя берет террорист», - подчеркнул Умаров.

Представитель муфтията ЧР Усман Садыков добавил, что молодежь, имеющая правильные, традиционные религиозные знания, никогда не попадет в паутину лжи сторонников радикальных течений, искажающих чистый ислам в угоду своих целей.

Все выступавшие подчеркивали вклад Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы ЧР Рамзана Кадырова в победу над международным терроризмом. Они отмечали, что национальные лидеры республики всегда уделяли огромное внимание воспитанию молодого поколения, потому что республике нужна духовно богатая и развитая молодежь.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |