Ср, 08 декабря, 02:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В московском метро можно "расплатиться лицом"

В московском метро можно "расплатиться лицом"

15.10.2021 09:46

На всех станциях московского метро заработала система оплаты проезда с помощью сканирования лица FacePay. Пассажиры будут проходить через специальный турникет. О запуске системы рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает «Лента.ру».

Фото с сайта: zen.yandex.ru

Систему запустили более чем на 240 станциях метро. По словам властей, Москва стала первым городом в мире по масштабу запуска подобного способа оплаты проезда.

«Аналогов FacePay по качеству и удобству использования для пассажира нет нигде в мире», — отметил Ликсутов.

Горожане могут пользоваться FacePay по желанию, оплатить проезд можно и привычными методами.

Для подключения FacePay пассажиру необходимо зарегистрироваться в приложении, загрузив туда свою фотографию, банковскую карту и карту «Тройка». В метро нужно будет проходить через турникет, который обозначен соответствующей наклейкой на полу. Пассажир должен посмотреть в камеру, оплата спишется автоматически.

Фото с сайта: rg.ru

«Это очень удобно. По нашим прогнозам, в ближайшие два-три года 10-15 процентов пассажиров будут регулярно пользоваться FacePay. Если потребуется, то будем корректировать число турникетов для FacePay, если поймем, что спрос на него растет», — пояснил Ликсутов.

В сентябре в Минтрансе рассказали о подготовке масштабного проекта по усовершенствованию системы общественного транспорта. Запустить биометрию по всей стране планируют к 2024 году. Правительство также хочет к 2030 году упростить оплату проезда и досмотры в аэропортах и на вокзалах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |