Ср, 19 января, 23:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Юрий Куклачев планирует ввести в грозненских школах «Уроки доброты»

Юрий Куклачев планирует ввести в грозненских школах «Уроки доброты»

21.10.2021 09:49

В школах Грозного планируют ввести «Уроки доброты». С этой целью столицу Чеченской Республики посетил автор проекта, известный российский артист цирка и дрессировщик кошек Юрий Куклачев.

В Грозный Ю. Куклачев прибыл по приглашению столичной мэрии. Здесь он посетил несколько школ, где познакомился с учащимися и провел для них мастер-классы.

«Дети в Чеченской Республике необыкновенно чистые и светлые. Если мы сможем заложить в них через мою программу дух доброты и честности, я буду очень счастлив. Хочу, чтобы весь мир, как и я, удивлялся тому, насколько хорошая ваша молодежь. Дети, которых я увидел, имеют на это все способности и возможности», – рассказал он в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ».

Новые уроки планируется ввести в учебных заведениях Грозного как часть дополнительного образования. В настоящее время этот вопрос находится на стадии рассмотрения в мэрии столицы и Минобрнауки ЧР. В ходе занятий будут использоваться авторские книги Куклачева, которые были утверждены Министерством образования РФ и прошли апробацию.

Отметим, «Школа доброты» - это воспитательная и образовательная программа народного артиста РСФСР, создателя и художественного руководителя Театра кошек Юрия Куклачева. Она направлена на то, чтобы через общение с животными и личный опыт развивать в детях нравственные и моральные качества, помочь им понять себя и самоопределиться в жизни.

Сегодня известный артист покинул республику. При поддержке Министерства образования ЧР дальнейшее сотрудничество будет вестись через Zoom. Ю. Куклачев отметил, что лично ознакомит преподавателей «Уроков доброты» со всеми нюансами программы.

Также, отвечая на вопрос корреспондента агентства о возможности организации в ЧР своего знаменитого циркового шоу с дрессированными кошками, Куклачев отметил, что все будет зависеть от спонсорской поддержки.

«Все зависит от спонсоров, потому что мы - государственный театр и не можем за свой счет устраивать гастроли. Это очень большие расходы, ведь нам приходится перевозить тонны реквизита, большое количество животных, создавать подходящие условия для зрителей, свою музыку, свет, оформление. Наш театр посещал с гастролями многие страны мира и получил все возможные награды», – рассказал Куклачев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |