Чт, 07 июля, 04:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Росстате рассказали, как отличить переписчика от мошенника

В Росстате рассказали, как отличить переписчика от мошенника

25.10.2021 17:13

С 15 октября по 14 ноября проходит Всероссийская перепись населения. Мероприятие федерального уровня, направленное на сбор информации о населении, часто используют мошенники. О том, как не стать жертвой злоумышленников, рассказал замглавы Росстата Павел Смелов.

Фото: Алексей Булатов

«Переписчик должен представиться, рассказать о цели визита. У него будет шарф и портфель с символикой переписи. Вы также можете попросить его предъявить удостоверение и паспорт. При этом переписчик никогда не попросит вас предъявить какие-либо документы, назвать паспортные данные, уровень зарплаты, сбережений или рассказать, кто является владельцем жилища», - прокомментировал П. Смелов в интервью, размещенном на сайте всероссийской переписи населения.

Он отметил, что учет не производится по телефону. Если вам кто-то звонит и представляется переписчиком, это точно мошенник.

С помощью паспортных и иных данных мошенники могут получить доступ к счетам граждан, а также в их дома и квартиры или взять кредит на их имя.

Отметим, Всероссийская перепись населения производится на портале госуслуг (с 15 октября по 8 ноября), в МФЦ (С 15 октября по 14 ноября) и лично у переписчика (с 15 октября по 14 ноября).

В Чеченской Республике подготовлено 457 помещений для размещения переписных и стационарных участков, около 3,7 тыс. планшетных компьютеров. Для проведения переписи населения подготовлено совместно с органами местного самоуправления около 3,2 тыс. человек переписного персонала, из них переписчиков - 2,7 тыс. человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |